Внутрикостная терапия, внутрикостные блокады

Цена:
от 3000 тг.
Запись по телефону:
+7 (747) 749 03 03
Внимание! Процедура внутрикостной терапии проводится только на сытый желудок!
За час-два до процедуры нужно поесть.
Внимание! На первую процедуру нужно приехать на 15 минут раньше, для проведения аллерго-пробы на лидокаин.
Внутрикостная терапия для лечения боли в суставах и позвоночнике: инновационный подход в борьбе с болевыми синдромами.
Когда пациент отчаялся и ему уже ничего не помогает от боли, он перепробовал уже все методы консервативного лечения боли.
В таких ситуациях внутрикостная терапия — становится методом выбора к лечению болевого синдрома различной этиологии в нашей клинике Kinesio Doctor.

Внутрикостные блокады - это не просто обезболивание, это лечение боли научно обоснованным способом.

Что такое внутрикостная терапия?
Внутрикостная терапия — это метод введения лекарственных препаратов непосредственно в костную ткань с целью достижения быстрого и точечного эффекта при болевых синдромах. Этот метод используется для лечения хронической боли суставов и позвоночника, а также для лечения неврологических заболеваний. Препараты, введенные в кость, быстро всасываются в кровоток и эффективно влияют на болевые рецепторы, нервные окончания и воспалённые ткани как внутри кости, так и на ближайшие суставы от места введения.
Внутрикостная терапия на 70% эффективнее, чем внутривенная, внутримышечная и внутрисуставная. Это подтверждают многочисленные исследования за весь период изучения методики. Данной методике уже 42 года.
Впервые данный метод был описан латвийским профессором Георгом Янковским в 1982 году. Профессор Соков Евгений Леонидович является автором более усовершенствованной методики внутрикостных блокад, автором многочисленных научных работ и монографий, подтверждающих эффективность данного метода лечения на протяжении уже 40 лет практики. Прочитать научные работы.


За 40 летнюю практику у профессора Сокова не было ни одного осложнения после проведения сотен тысяч внутрикостных блокад.
В нашей клинике данный метод успешно применяется с ноября 2024 года хирургом, врачом-реабилитологом Фоминым Р.В. после прохождения повышения квалификации у профессора Сокова в Москве.
Внутрикостный доступ во всем мире признан доступом, альтернативным внутривенному, и широко применяется в медицине катастроф, в военной медицине и в скорой помощи.

Как работает внутрикостная терапия?

1. Основной механизм действия внутрикостной терапии заключается в том, что кости имеют развитую сосудистую сеть, которая способствует быстрому всасыванию лекарственных препаратов. Внутрикостное введение позволяет доставить активные вещества прямо в зону боли, мимо желудочно-кишечного тракта и печени, что обеспечивает быстрый эффект лечения и отсутствие побочных эффектов.
2. Внутрикостные рецепторы при развитии заболеваний суставов становятся неспецифическими рецепторами боли за счет повышения внутрикостного сосудистого давления. Метод внутрикостной терапии призван решать данную проблему путем снижения внутрикостного давления за счет инфузии растворов внутрикостно.
3. Этот метод используется не только для обезболивания, но и для стимуляции регенерации тканей, улучшения кровообращения, уменьшения воспаления и восстановления поврежденных суставных структур. В частности происходит стимуляция стволовых клеток в костном мозге благодаря аутогемотерапии.

Показания для внутрикостной терапии при болях в суставах и позвоночнике

  1. Остеоартрит и остеохондроз: Хронические заболевания, такие как артроз коленных суставов, коксартроз и асептический некроз тазобедренного сустава.
  2. Боли, связанные с травмами: После травм, таких как переломы или вывихи, гематомы. Внутрикостная блокада в разы ускоряет рассасывание посттравматических гематом и быстро снижает боль.
  3. Болезни позвоночника: Такие заболевания, как межпозвонковые грыжи, спондилоартроз, асептический отек позвонков по типу Modic.
  4. Ревматические заболевания: В случае заболеваний, таких как остеоартрит, подагра или другие формы воспалений суставов, внутрикостная терапия помогает снизить воспаление и уменьшить болевые ощущения.
  5. Постинсультные состояния со спастической болью конечностей. В таких случаях внутрикостные блокады используются для улучшения работы нервной системы за счет снижения раздражения медленных рецепторов боли внутри кости. Это позволяет ускорить реабилитацию постинсультных состояний.
  6. Диабетическая полинейропатия и диабетическая стопа. В таком случае внутрикостная блокада проводится в кости голени, это улучшает кровообращение и иннервацию голени и стопы, снижает боль, намного эффективнее чем другие методы.
  7. Хроническая боль различной этиологии, когда другие методы уже не помогают.

Как проводится внутрикостная терапия?

Процедура внутрикостного введения препаратов проводится с использованием специальной иглы, которая вводится в костную ткань (в зависимости от локализации боли: в области большеберцовой, бедренной кости, в ость лопатки, головку лучевой кости, подвздошную ость, остистые отростки позвонков и др.)
Процесс включает несколько этапов:
  1. Подготовка пациента: Перед первой процедурой проводится аллергическая проба на анестетик и измеряется артериальное давление. Важно: пациент должен быть сытым. Измеряется артериальное давление. Далее проводится местная анестезия, чтобы минимизировать болезненные ощущения. Если у пациента выявляется аллергия на лидокаин, то процедура откладывается и проводится проба на новокаин на следующий день. Пациент читает информированное согласие и памятку для проведения процедуры.
  2. Введение иглы: Через кожный покров вводится одноразовая стерильная игла, которая направляется в кость, по пути вводится слабый раствор анестетика, чтобы минимизировать болевые ощущения (не ждите, что процедура будет очень болезненная). Локализация инъекции выбирается самая близкая часть кости к коже, поэтому УЗИ или КТ- навигация при данном методе не требуется.
  3. Инъекция препарата: Через иглу вводится лекарство сначала из шприца, потом при необходимости в виде капельницы, которая может быть обезболивающим, противовоспалительным, а также регенерирующим препаратом. Препарат для внутрикостной капельницы назначается врачом в зависимости от состояния пациента и диагноза.
  4. Наблюдение за состоянием пациента: После процедуры пациент находится под наблюдением врача 5-10 минут, чтобы оценить состояние пациента и измерить давление.
  5. Не ждите и не бойтесь никаких осложнений от прокола иглой костной ткани. Данный внутрикостный доступ широко применяется в военной медицине, медицине катастроф и в скорой помощи, как доступ альтернативный внутривенному. Процедура проводится стерильно с соблюдением правил асептики и после процедуры место прокола на 3 часа закрывается стерильной хирургической повязкой Medipore.
В нашей клинике есть все необходимое для реанимации пациента: противошоковая укладка, кислород, мешок Амбу, дефрибриллятор итд. Это ничего не понадобится, потому что мы проводим аллерго пробу перед первой инъекцией и проводим процедуру строго по протоколу.

Преимущества внутрикостной терапии при лечении боли в суставах и позвоночнике

  1. Быстрое и эффективное обезболивание: Внутрикостное введение препаратов позволяет достичь быстрого обезболивающего эффекта. Лекарства, введенные непосредственно в зону боли, быстро начинают действовать, облегчая состояние пациента.
  2. Меньше побочных эффектов: В отличие от системных препаратов, которые действуют на весь организм, внутрикостные инъекции действуют локально, минимизируя вероятность побочных эффектов, таких как расстройства пищеварения или аллергические реакции.
  3. Точечное воздействие на источник боли: Введение лекарств непосредственно в область боли позволяет эффективно воздействовать на пораженные ткани, суставах и позвоночнике, что значительно повышает эффективность лечения.
  4. Меньше осложнений при трудном венозном доступе: В некоторых случаях, когда установление венозного доступа затруднено (например, у пожилых людей или при тяжелых травмах), внутрикостное введение становится важной альтернативой.

Запишитесь на консультацию консультации от специалиста Kinesio Doctor

Прием включает в себя диагностику, анализ вашего МРТ и составление плана лечения
О ЧЕМ ВАЖНО ЗНАТЬ ПАЦИЕНТУ
Перед постановкой внутрикостной инъекции важно предоставить свежий МРТ-снимок или общий анализ крови в зависимости от вида процедуры, больше никакой специальной подготовки не требуется.

После процедуры в течение суток не рекомендуется посещать жаркие, душные помещения (бани, сауны), тренажерный зал, бассейн.

Эффект от внутрикостных инъекций сохраняется до нескольких лет при соблюдении рекомендаций, особенно двигательной терапии (ЛФК).

ВАЖНО! На процедуру нужно приходить после приема пищи
(не на голодный желудок)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  • Болезни крови (острые, хронические лейкозы);
  • Вирусные, инфекционные заболевания в острой стадии или в стадии декомпенсации;
  • Беременность;
  • Психические расстройства;
  • Состояние во время острого ОРВИ с высокой температурой;
  • Аллергия на лидокаин и новокаин (проводится проба)
Важно! Процедура проводится без анестетика в случае наличия положительной аллергической реакции на лидокаин и новокаин, а также при наличии у пациента тяжелой почечной недостаточности (ХБП) или тяжелых аритмий: полная АВ-блокада и фибрилляция.


Метод внутрикостной терапии - это не просто временное обезболивание, это лечение корня проблемы питания хрящевой ткани суставов и позвоночника - сосуды и нервные окончания внутри кости!
Метод оказался очень эффективным, когда неинвазивные методы уже не помогают, особенно при таких заболеваниях как грыжи позвоночника, отек тел позвонков по типу Modic, остеоартроз и асептический некроз костной ткани.
Наш доктор владеет данной методикой на высоком уровне, не терпите свою боль, приходите, мы вам поможем!

Записаться на внутрикостную блокаду можно по кнопке ниже:

Цена:
от 3000 тг.
Запись по телефону:
+7 (747) 749 03 03
Главный врач, врач реабилитолог, автор метода реабилитации MYODETOX
Фомин Родион Владимирович
Моя миссия - восстановление утраченных физических возможностей организма пациента и восстановление здоровья от хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата холистическим(глобальным) подходом к проблеме.
Знания, которые я использую: ортопедия, подиатрия, травматология, реабилитология, спортивная медицина, мануальная терапия (остеопатия, хиропрактика, FDM)
Стоимость внутрикостной терапии
Внутрикостная блокада + внутрикостная капельница
25 000 ₸
Внутрикостная блокада + внутрикостное введение PRP плазмы
30 000 ₸
Внутрикостная терапия (инфузия) двух тазобедренных суставов
30 000 ₸
Первая процедура с консультацией

Контакты

ул. Тимирязева, 42 к15/107, 1 этаж, оф. 102
тел.: +7 (747)-749-03-03
Мы работаем:
пн-пт с 08:00 до 18:00
сб-вс с 09:00 до 18:00